mercoledì 21 novembre 2012

crostata di castagne e cioccolato


E' effettivamente molto buono





Ingredienti:

1 kg di castagne lessate e private della pellicina

Per la pasta frolla si procede come al solito

raddoppiate le dosi perché ne serve un bel po' per foderare la teglia

Per il ripieno

Preparate una crema con:
4 tuorli
3 hg di zucchero
50 gr. farina
50 gr. cacao amaro
1 litro di latte

Battere bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina e il cacao. Pian piano incorporare il latte e fate cuocere finché la crema si addensa.

Le castagne, che avete già spellato, tritatele finemente col mixer, ma non devono diventare una crema, devono essere semplicemente sminuzzate finemente.
Aggiungetele alla crema al cacao

Foderate la teglia imburrata di pasta frolla, incorporate il ripieno e livellate bene e poi sopra, a coprire, un altro foglio di pasta frolla bucherellato con la forchetta.

Mettete tutto in forno per 30 minuti circa a 180 °







4 commenti:

  1. Non ti conosco con questo nome ma i dolci sono pronti :))

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  2. Sono nuova da queste parti...piacere di conoscerti.Ho dato un occhiata alle tue ricette...sembrano buonissime!Prenderò spunto.

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