Ricetta ripresa da un'amica
3 uova intere si battono con 150 grammi di farina, mezzo bicchiere d'olio e mezzo bicchiere di latte, si aggiunge poi una tazza di parmigiano e in questo caso un etto e mezzo di pancetta (affumicata meglio). Si incorpora un etto e mezzo di prugne denocciolate e infine, dopo aver ben mescolato il composto, una bustina di lievito per salati.
Il tutto si versa in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato o meglio ancora foderato con carta forno e si mette in forno per 45 minuti a 180 gradi.
(regolatevi secondo il vostro tipo di forno)
Questa ricetta si presta ad essere servita tra gli antipasti; si affetta il plumcake quando è ben raffreddato e si serve disposto in un piatto grande da portata.
Al posto della pancetta e delle prugne potete tranquillamente adoperare altri ingredienti. Ad esempio noci e miele; pere e taleggio, magari aggiungendo anche lo speck; salmone; salumi e formaggi. Anche gli avanzi che avete in frigo possono diventare protagonisti ed essere usati allo scopo
ecco, avevo messo da parte questa ricetta e sabato l'ho realizzata: spazzolata da tutti in men che non si dica! :))) buonissimo, che te lo dico a fa'!!!
RispondiEliminawowwwwwwww ti è piaciuta?????? sono proprio contenta
RispondiEliminaio la faccio sempre .. e' un successone :)) brava Ale :)
si, tesoro! poi farò anche le varianti! ;)
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